string(52) "/tour/%E3%81%94%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%B5/" NULL

ja

Login

登録

アカウントを作成すると、お支払い状況を追跡し、確認を追跡し、ツアー終了後にツアーを評価することもできます。
ユーザー名*
パスワード*
パスワード再入力*
*
*
Eメール*
電話番号*
記入は不要です。*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

会員の方はこちらから

Login

【高野山名物】 ごまとうふ作り体験

0
NEW!
from¥15,000
NEW!
from¥15,000
氏名*
Eメールアドレス*
ご質問*
お気に入りに追加

お気に入りに追加するにはアカウント登録が必要です

544

高野山の清らかな水を使ったごまとうふ作りの体験です。体験の後には出来立てのごまとうふを味わえます。

 

高野山の精進料理の中で貴重な栄養源として重宝されてきた一品、ごまとうふ。
修行僧にとっては調理もまた修行であるといわれます。
自然の恵みに感謝をし手間暇を惜しまず、如何にその食材を活かしていくか。
どのようにすれば食べる人の心と身体を満たすことが出来るのか。


高野山精進料理に受け継がれたその「こころ」や白ごまと吉野葛、深山から湧き出る岩清水を原料に、添加物を一切使わず、伝統の製法で作り上げた深い味わいをお楽しみください。

開催日

お気軽にお問い合わせください♪ info@awesome-tours.jp  0736-26-7311

ツアー代金

◆参加費(税込): 15,000円 (1~5名様)

集合

高野山内のご希望の場所までお迎えに上がります。

解散

高野山内のご希望の場所までお送りいたします。

開催場所

お問い合わせください。

体験内容

①ゴマをすりつぶします。  ②吉野葛、高野山麓の岩清水を混合し、煮る。 ③加熱しながらかくはんし、ごまとうふに粘りをだし固めていきます。 ④水につけて冷やす。 ⑤お皿に盛りつけ、わさびをのせてお醤油をかけて完成です。

ご案内

1組最大5名様まで参加できます。